Plumcake del mattino morbido e delicato









  • 220 g di farina 00
  • 3 cucchiaiate di Nocciolata rigoni di asiago
  • 170 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Aroma vaniglia


Questo plumcake è stato una vera scoperta.
Amo i dolci delicati che si possono gustare in una merenda o si possano inzuppare nel latte...

Provatelo e fatemi sapere.

Questo il procedimento:


  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete l’olio di semi, la panna, la vaniglia e mescolate con le fruste delicatamente senza far smontare il composto.
  • Unite in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati.
  • Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Dividete il composto in due parti uguali. Aggiungete 3 cucchiaiate di Nocciolata in una parte del composto e mescolate con una spatola per incorporarlo.
  • Rivestite di carta forno uno stampo medio da plumcake ed alternate i due composti chiaro e scuro. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. I tempi variano da forno a forno controllate con uno stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  • Sfornate, fate raffreddare completamente il plumcake panna e cioccolato bicolore e aggiungete zucchero a velo a piacere.

Buon appetito!

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