Torta di carote e yogurt




Ingredienti:

400gr di carote da pulire
3 uova grandi
180gr di zucchero (volendo si può sostituire con l’alternativa Bio Dolcedì Rigoni di Asiago)
125gr di yogurt bianco
1 baccello di vaniglia
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

Per preparare questa torta dal gusto delicato si inizia pulendo le carote e grattugiandole.
Si strizzano il più possibile con le mani e si tengono da parte.

Nel frattempo si montano le uova con lo zucchero (per chi volesse l’alternativa bio è dolcedì della Rigoni di Asiago) fino a che saranno un bel composto bianco.
Si aggiungono poi lo yogurt, la vaniglia, il sale e il lievito.
Si setaccia la farina 00 e si unisce al composto insieme a quella di mandorle.

Per ultimo si aggiungono le carote e si mescola bene.
Infine si inforna a 180 gradi per almeno 50 minuti.

Commenti