Focaccia agli aromi



Ingredienti:

16 gr di lievito di birra
700 gr di Farina 00
150 gr di Farina Manitoba
15 gr di sale
30 gr di olio evo per l’impasto
1 cucchiaino di Miele di Acacia Rigoni di Asiago
Olio evo per la finitura
Acqua tiepida q.b. (Circa 200gr)
Salvia, rosmarino e alloro q.b.



Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida insieme al miele, aggiungere poi le farine setacciate, l’olio, il sale e poca per volta l’acqua.

Mescolate con una planetaria aggiungendo acqua fino a che l’impasto sarà morbido, uniforme e si staccherà dalle pareti.

Toglietelo dalla ciotola della planetaria e dopo avergli dato una forma tonda mettetelo a riposare 5/6 ore in un posto caldo e al riparo dalle correnti d’aria.

Una volta trascorse le ore riprendetelo e schiacciatelo con le mani (mai, mai mattarello!) dentro una o due teglie. Dipende dal vostro gusto: c’è chi a ama la focaccia alta e chi la ama un po’ più bassa.

Cospargete la superficie di aromi sminuzzati, sale e olio evo.
Infornate per 20 minuti in forno statico e per i successivi 10 in forno ventilato.

Buon appetito!

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