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Lisa

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29/11/10

Biscotti alla cannella

Ricetta decisamente per il periodo natalizio...

Ingredienti:
100 gr farina bianca
80 gr burro a temperatura ambiente
40 gr zucchero a velo + q.b. per guarnire
2 tuorli d’uovo sodo
la buccia grattugiata di 1/2 limone (o una fiala aromatizzata)
1 cucchiaino cannella in polvere

Preparazione

Passate al setaccio i tuorli d’uovo e poi anche la farina.
Sistematela a fontana su una base di lavoro e adagiatevi nel mezzo il burro a pezzetti. Unite lo zucchero a velo, aggiungeteci la cannella, i tuorli d’uovo passati e poi lavorate l’impasto velocemente.

Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente che sistemerete nella parte meno fredda del frigorifero (per intenderci la parte in basso per la verdura), e lasciate riposare per 3 ore circa.

Riprendete l’impasto e spianatelo con il matterello fino a dargli uno spessore di circa di 3 mm. Usate un tagliapasta o uno stampo e date forma ai biscotti che verranno poi sistemati in una placca precedentemente imburrata e infarinata, oppure coperta con della carta forno.

Spostateli in forno già caldo a 180 C. per 15 minuti circa.

Si servono coperti con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

3 commenti:

  1. Proprio per questo periodo!
    Poi sono decisamente gustosi e belli anche da regalare!
    Ottima idea.
    Un bacione e buon inizio settimana ^_^

    RispondiElimina
  2. Buoni e decisamente gradevoli alla vista con il velo di zucchero candido come la neve.

    Baci e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  3. Ho preso anche questi:
    anche se non c'è la fotografia e anche se il Natale è passato... mi ispirano.
    Ciao.
    Dann/www.cucinaamoremio.com
    P.S. Ora vado che sono già' le 9.43.

    RispondiElimina

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