Ricetta decisamente per il periodo natalizio...
Ingredienti:
100 gr farina bianca
80 gr burro a temperatura ambiente
40 gr zucchero a velo + q.b. per guarnire
2 tuorli d’uovo sodo
la buccia grattugiata di 1/2 limone (o una fiala aromatizzata)
1 cucchiaino cannella in polvere
Preparazione
Passate al setaccio i tuorli d’uovo e poi anche la farina.
Sistematela a fontana su una base di lavoro e adagiatevi nel mezzo il burro a pezzetti. Unite lo zucchero a velo, aggiungeteci la cannella, i tuorli d’uovo passati e poi lavorate l’impasto velocemente.
Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente che sistemerete nella parte meno fredda del frigorifero (per intenderci la parte in basso per la verdura), e lasciate riposare per 3 ore circa.
Riprendete l’impasto e spianatelo con il matterello fino a dargli uno spessore di circa di 3 mm. Usate un tagliapasta o uno stampo e date forma ai biscotti che verranno poi sistemati in una placca precedentemente imburrata e infarinata, oppure coperta con della carta forno.
Spostateli in forno già caldo a 180 C. per 15 minuti circa.
Si servono coperti con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Ingredienti:
100 gr farina bianca
80 gr burro a temperatura ambiente
40 gr zucchero a velo + q.b. per guarnire
2 tuorli d’uovo sodo
la buccia grattugiata di 1/2 limone (o una fiala aromatizzata)
1 cucchiaino cannella in polvere
Preparazione
Passate al setaccio i tuorli d’uovo e poi anche la farina.
Sistematela a fontana su una base di lavoro e adagiatevi nel mezzo il burro a pezzetti. Unite lo zucchero a velo, aggiungeteci la cannella, i tuorli d’uovo passati e poi lavorate l’impasto velocemente.
Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente che sistemerete nella parte meno fredda del frigorifero (per intenderci la parte in basso per la verdura), e lasciate riposare per 3 ore circa.
Riprendete l’impasto e spianatelo con il matterello fino a dargli uno spessore di circa di 3 mm. Usate un tagliapasta o uno stampo e date forma ai biscotti che verranno poi sistemati in una placca precedentemente imburrata e infarinata, oppure coperta con della carta forno.
Spostateli in forno già caldo a 180 C. per 15 minuti circa.
Si servono coperti con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Proprio per questo periodo!
RispondiEliminaPoi sono decisamente gustosi e belli anche da regalare!
Ottima idea.
Un bacione e buon inizio settimana ^_^
Buoni e decisamente gradevoli alla vista con il velo di zucchero candido come la neve.
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio
Ho preso anche questi:
RispondiEliminaanche se non c'è la fotografia e anche se il Natale è passato... mi ispirano.
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com
P.S. Ora vado che sono già' le 9.43.