Risotto alle capesante


Buongiorno, oggi vi posto una ricetta leggera ma allo stesso tempo gustosa e raffinata: il mio risotto alle capesante.


Ingredienti per 4 persone:
7 manciate di riso
14 capesante
prezzemolo
aglio
olio evo
sale

Cominciate lavando le capesante e tagliandole a piccole striscioline.
Fate un piccolo soffritto di prezzemolo tritato, olio evo e aglio schiacciato e metteteci le striscie di capesante.

Portatele a cottura, non ci vorrà molto, infatti sono molto tenere e potete metterle a cuocere nello stesso momento in cui mettere a bollire l'acqua per il riso.

Una volta cotto il riso, scolatelo e versatelo nel sughetto delle capesante e servite.
Io ho evitato di farle sfumare con il vino bianco ma è possibile farlo senza problemi.

Vi consiglio di aggiungere alla ricetta anche qualche gamberetto per colorare il piatto!

Buon appetito!


Commenti

  1. E' già la secondo ricetta che vedo con le capesante!! Buonissime mi state facendo venire la voglia di andarle a comprare!!
    Ottimo risotto!!

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  2. Le capesante proprio non le trovo...

    Quest'anno mi organizzo con maschera e boccaglio, per provare questo risottino.

    Brava! :-)

    RispondiElimina

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